График работы Пн-пт, 9.00-18.00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

8 корейских бьюти трюков, о которых Вам нужно узнать прямо сейчас!

Потому что K-beauty никогда не дадут неправильный совет.

 

 

С незапамятных времен, корейские женщины одержимы заботой о своей коже и сохранении совершенного ухоженного облика. Другими словами, эти женщины на протяжении многих веков владеют главными секретами красоты, что же будет дальше.

Для того, чтобы расшифровать некоторые из большинства секретов по уходу за кожей и нанесению макияжа, существующих внутри огромного K-beauty мира, мы обратились к Charlotte Cho, куратору и соучредителю SokoGlam, чья книга The Little Book of Skincare: Korean Beauty Secrets for Healthy, вышедшая в ноябре прошлого года, дает нам ответы на многие вопросы.

1. Двойное очищение

Очищение имеет жизненно важное значение в корейской системе по уходу за кожей. Большинство женщин очищают кожу дважды в один присест, заботясь о цвете кожи повышенной заботой и любовью. После удаления макияжа в конце дня, Вы должны сначала избавиться от бактерий и кожного жира с помощью мягких моющих средств на масляной основе, которые будут увлажнять без остатка. «Масляные средства устраняют загрязнения, не высушивая кожу», объясняет Шарлотта. Ваше следующее моющее средство должно быть кремовым или пенным. «Не тереть.  Легкие круговые движения сделают свою работу», советует Cho.

 


 


  1. ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО С ЭКСТРАКТОМ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ (ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО)
  2. ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ С ЭКСТРАКТОМ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

2. Массаж лица

Мы любим рутину, решающую многие задачи, и многие K-beauty зубры делают это ежедневно, массаж лица во время чистки – прекрасный способ улучшить кровообращение и совершенствовать цвет лица. «Делая массаж лица, Вы должны работать в направлении мышц, а не против», пишет Шарлотта в своей книге.

 

 

KathrynWirsin

 

«Начните с области под скулами, используя костяшки указательного и среднего пальцев (согнув кисти в кулачки), и поработайте вдоль мышц туда-обратно. Выберите силу надавливания комфортную для Вас, а масло будет удерживать давление и предотвратит растяжение кожи.

Затем, всё ещё используя костяшки пальцев, пройдитесь по линиям лба от носа к росту волос, спускаясь вниз по периметру вашего лица. И наконец, используя подушечки пальцев, пройдитесь легонько по области под глазами, это поможет уменьшить отечность. Начиная с переносицы и двигаясь к весочной области».

Крем для массажа

3. Эссенции

Корейская система по уходу за кожей славится использованием множества средств (по меньшей мере их 10). Одно из них может показаться неважным на первый взгляд, но на самом деле является необходимым для нашей кожи – это эссенция. Эта категория по уходу за кожей была придумана в Корее и является одной из самых важных частей K-beauty рутины. Ультра-концентрированная жидкость, содержащая активные ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота или глицерин, обновляет кожу после очищения за счет улучшения синтеза новых клеток, осветления и повышения эластичности кожи.

«Брызнув эссенцию на кожу, я слегка утрамбовываю её, для лучшего проникновения и эффекта», пишет Шарлотта.

 


 

Биоэнергетическая эссенция IOPE

 4. Blurring

Когда дело доходит до декоративного покрытия, на первый план выходят основы для «размытия» несовершенств кожи.

«Они как будто затуманивают лицо. Эти средства маскируют мелкие морщинки, выравнивают тон, скрывают темные круги, но не утяжеляют при этом макияж. Средства для «размытия» не способны замаскировать воспаления, они нивелируют их, делая образ естественным и ухоженным, но не безупречным», пишет Шарлотта. Для того, чтобы достигнуть этого эффекта используйте средства с приставкой «blur».

 

NO-SEBUM BLUR PACT 

 5. Листовые маски

«Гидратация является отличительной чертой корейского ухода, она позволяет напитать кожу влагой и уменьшить таким образом глубину морщинок. Этот эффект можно повторить, выпивая по меньшей мере 8 стаканов воды в день», говорит Чо. Листовые маски – мечта ленивых девушек: наклеил, подержал и получил прекрасный результат.

«Листовые маски являются очень эффективным средством, т.к. плотно прилегают к коже и позволяют антиоксидантам и витаминам глубоко проникнуть в вашу кожу», объясняет Шарлотта. «Маска помогает сделать кожу увлажненной, напитанной и яркой».

 

 

Если Вы хотите погрузиться в эту тенденцию, то вам будет из чего выбирать.

 6. Градиентные губы

«Верите или нет, но для K-beauty макияж стоит не на первом месте, поэтому градиентные губы являются неким фокусом. Хитрость? Да, т.к. ваши губы выглядят как будто вы сосали леденец со вкусом вишни», пишет Шарлотта.

«Когда губы яркие и живые – это отличный контраст для того, чтобы подчеркнуть вашу безупречную кожу», говорит Чо. «Немного краски в центре губ – отличный прием, который трудно испортить неправильным нанесением, поэтому ваш палец является идеальным инструментом для этого».

 

INNISFREE REAL FLUID ROUGE 

 7. Диета для кожи

Основное правило для здоровой кожи, которое знает каждая корейская женщина – Вы то, что Вы едите. Одним из самых главных блюд в рационе корейцев является кимчи - пряная капуста, приготовленная со специями.

 

«Это ферментированный продукт, а значит он имеет множество преимуществ для вашего здоровья, это кладезь антиоксидантов и пробиотиков», пишет Шарлотта. Что касается жидкости, то вам стоит познакомиться с ореховым вкусом жаренного ячменного чая, который может быть подан со льдом в теплое время года.

 8. K-Pop Cat Eyes

Для корейских женщин, карандаш для глаз является привычным повседневным продуктом. И когда дело доходит до когда-либо популярного стиля «кошачий глаз», кореянки делают менее традиционные стрелки, более тонкие, часто вдохновленные K-pop-культурой.

«Вместо драматического кошачьего глаза, кореянки рисуют тонкие стрелки, которые подчеркивают естественную форму глаз», говорит Чо.

 

ECO ДВУСТОРОННИЙ КАРАНДАШ-ЛАЙНЕР ДЛЯ ГЛАЗ    

 

 По материалам статьи Lauren Valente, журнал Marie Claire, Aug 25, 2015.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите