График работы Пн-пт, 9.00-18.00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Тренд сезона: Cica-крем обязательно нужен всем!

Cica – это сокращенное название центеллы азиатской (Centella asiatica).

Если в названии косметического средства встречается cica (“цика”), значит в составе косметики присутствует центелла азиатская. Невзрачное на вид растение, зато лекарственное и съедобное. Вытяжка из растения известна аюрведе (в аюрведе это растение называют готу кола) и традиционной китайской медицине своими заживляющими и успокаивающими свойствами, она увлажняет кожу и снимает воспаления, лечит кожные высыпания, ожоги, псориаз, используется в качестве постпилингового ухода. Средства с центеллой идеальны для обладателей чувствительной и реактивной кожи.

Есть ли в вашем косметическом средстве центелла? Да, если в составе встречаются такие компоненты: мадекассосид, азиатикозид, азиатиковая кислота - это все молекулы, выделенные из растения.

Центелла азиатская получила звание самого модного бьюти-компонента сезона. Вот основные причины:

1. Плохая экология, жесткая водопроводная вода, перепады температуры в отопительный период и пр. разрушают естественный барьер эпидермиса. Центелла восстанавливает и повышает защитные функции кожи.

2. Зуд, покраснения, акне, обезвоженность, купероз, аллергия, воспаления и другие проявления чувствительной кожи. Правило ухода за чувствительной кожей — чем меньше средств, тем лучше. Здесь помогут комбинированные средства, сочетающие в себе противовоспалительные, защитные, антибактериальные, увлажняющие действия. К таким относятся средства с центеллой.

3. Экстракт центеллы повышает микроциркуляцию кожи, что стимулирует приток питательных веществ (витаминов, минералов, кислорода) и клеточное обновление– отвечает за молодость кожи.

 

 

 

4. Увлажняет верхние слои кожи не хуже гиалуроновой кислоты.

 

 

 

5. Ускоряет заживление ран и ожогов, устраняет постакне, оказывает лечебные свойства.

 

 

6. Увеличивает производство коллагена, улучшает упругость и эластичность возрастной кожи.

7. Еще одна причина популярности заживляющих продуктов с центеллой – массовость использования косметики с кислотами, ретиноидами и витамином С, которая зачастую вызывает раздражение, шелушение и химические ожоги разной степени тяжести. В этом случае cica-крем сработает как SOS средство.

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите