График работы Пн-пт, 9.00-18.00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 505-81-31
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Mooni Йога анти-стресс: 5 Йога поз для расслабления.

Стресс для нас не новость. Он застает нас в любой момент нашей повседневной жизни: когда вы видите длинный список непрочитанных писем после возвращения из отпуска, когда ваши дети “проверяют” ваше терпение или, когда вы застряли в пробке...

Стресс – это одна из основных причин широкого спектра проблем со здоровьем, включая проблемы с перепадами настроения, сном и аппетитом, и он играет не последнюю роль в возникновении сердечных приступов. Поэтому важно регулярно снимать стресс, чтобы поддерживать здоровье сердца и поддерживать эмоционально сбалансированный образ жизни.

Йога известна тем, что успокаивает ваше тело и разум с помощью дыхания и асан (поз), не игнорируйте ее, ведь йога - это не просто спортивная практика, это особый момент, который вы посвящаете самому себе. Это оазис спокойствия в пучине повседневной жизни, в котором можно уединиться и расслабиться. Тем более, так просто практиковать дома. Все, что вам нужно, это коврик для йоги и 15 минут каждый день. А создать атмосферу, найти свой собственный ритм, отойти от привычных забот и ограничений, достичь ощущения расслабления помогут Ароматические Чакра-патчи Mooni Chakra Aroma Relaxing Color Patch


Вот 5 простых поз йоги для начинающих, которые мы опробовали сами и точно знаем, они могут помочь снять стресс:

1. Поза ребенка (Баласана)

Когда бы вы ни почувствовали, как волна стресса накатывает на Вас, сразу садитесь в позу ребенка: на кровать или на ковер – неважно! Потому что это одна из самых успокаивающих асан в йоге – не зря в ней отдыхают в перерывах между сложными позами.

Более того, поза ребенка действует не только сиюминутно, избавляя нас от стресса за очень короткое время. Она еще работает на наше будущее! Когда мы сильно вымотаны, то наши надпочечники испытывают сильный стресс, вызывая наше старение, неполадки в работе всех систем и пр. А вот поза ребенка – одна из самых успокаивающих поз для надпочечников, поэтому регулярно практикуя эту позу, мы заботимся о своем будущем))


2. Наклон вперед (Уттанасана)

Когда в голове постоянно крутится множество задач, целей, планов, наш мозг начинает работать в режиме нон-стоп, порой ему даже сложно отключиться на сон (отсюда и бессонница…)

Эта поза может успокоить занятое и суперактивное сознание (а кого из нас не так, правда, девочки?))), сбалансировать нервную систему и поможет успокоиться и расслабиться.

В разрезе вопроса энергии, эта поза помогает сбалансировать сакральную чакру, которая, если ее “перегрузить”, будет способствовать чрезмерным колебаниям и скачкам эмоций (так вот откуда все эти женские перепады настроения)).


3. Поза дерева (Врикшасана)

Поза дерева – одна из самых первых поз на баланс, которую изучают начинающие. Она и простая, и сложная одновременно. Она, как и все асаны на баланс, требует нашего присутствия здесь и сейчас.

Врикшасана очень успокаивает нервную систему – если Вы волнуетесь или нервничаете, попробуйте сделать позу дерева! Вы удивитесь, как быстро Вы успокоитесь и войдете в спокойное состояние.

Поза дерева – очень сильная энергетическая асана – она улучшает обмен энергиями, так как все чакры выстраиваются в одну линию, и гармонизирует четыре стихии в нашем организме (воздух – раскрывает легкие, вода – налаживает поток жидкостей, огонь – усиливает волю и самодисциплину и земля – утихомиривает, заземляет эмоции).

Поза дерева как бы уравновешивает телесное и эмоциональное. И к тому же очень развивает уверенность в себе))


4. Поза собаки мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана)

Эта асана – одна из основополагающих в йоге. В любой практике, на любом занятии йогой, на любом йога-уроке будет собака мордой вниз, уж поверьте! Если Вы не знаете, как срочно прийти в себя, если Вы перенервничали, расстроились или раздражены, то эта поза – идеальна для Вас.

Плюс многие из нас проводят целый день сидя… И это крайне негативно сказывается на здоровье нашего позвоночника, плюс все напряжение от сидячего образа жизни скапливается именно там… Поза собаки мордой вниз поможет снять это напряжение.

А самый главный ее плюс – моментальное воздействие на настроение: прилив бодрости и позитива, новый и спокойный взгляд на жизнь))) и она помогает взглянуть на вещи под другим углом)) Попробуйте!


5. Шавасана

Это одна из самых главных поз в йоге! Для новичков она может показаться парадоксально простой, но в том-то и секрет: вся ее сила в ее простоте и сложности одновременно. Это поза ПОЛНОГО расслабления, что делает ее одной из самых сложных асан)).

Шавасана дает нашей нервной системе шанс перегрузиться за время короткой паузы, чтобы снова быть готовой справляться со всеми обычными стрессами повседневной жизни.

Она и расслабляет, и заряжает энергией одновременно, дарит нам душевное спокойствие и чувство гармонии, и даже она помогает разглаживать морщинки – вот так-то!))).

Делать ее можно как отдельно (перед сном, например), так и в виде обязательного завершения в каждой практике йоги.

Правильно выполненная шавасана увеличивает положительный эффект от практики йоги в десятки раз! Поэтому если у вас нет возможности заниматься йогой долго, лучше сократить время основных асан, обязательно оставив время на шавасану или расслабление.


  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите