График работы Пн-пт, 9.00-18.00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Гид по Vegan and Cruelty-Free K-Beauty продуктам

Все мы миллион раз слышали хвалебные оды 10-ступенчатой системе ухода K-Beauty и это оправданно, ведь мы и сами большие ее поклонники. Однако, последнее время, стали получать множество вопросов от покупателей веганов, их интересует: “Есть ли в  K-Beauty vegan продукты? Как их определить?” 

Корейская косметика известна своими составами, богатыми такими натуральными продуктами, как пчелиный яд, мед, улиточный муцин, молоко... Как они могут удовлетворить потребности вегетарианской аудитории? В Корее все большую популярность набирает cruelty-free и vegan движения и все больше производителей поддерживают его.

 Что определяет веганский продукт?

Прежде всего важно поговорить о том, что значит быть веганом. Веганство - это образ жизни, который исключает использование продуктов животного происхождения для еды, одежды или других целей (включая уход за кожей и макияж). В веганских продуктах нельзя использовать яйца, молоко, экстракт улитки, экстракты пчел, включая мед и королевский прополис, или любой другой продукт животного происхождения.

Итак, что же такое cruelty-free?

Vegan не является синонимом cruelty-free, вопреки распространенному мнению. Сruelty-free подразумевает, что на любой стадии разработки продукт не тестировался на животных. Продукт может быть веганским, но не cruelty-free, и наоборот, однако, многие веганы считают продукты не веганскими, если их тестируют на животных. Существует ряд предостережений, в том числе из-за того, что ингредиенты для ухода за кожей довольно универсальны и распространены, практически невозможно использовать ингредиенты, которые никогда не тестировались на животных.

В 2018 году Корея приняла решение о том, что все ее бренды косметики и средств по уходу за кожей не будут тестироваться на животных.

Что значит быть сертифицированным? Почему компания может не пройти сертификацию?

Получение сертификата представляет собой дорогостоящий процесс. Многие сертификаты также должны обновляться каждый год и это требует, чтобы сотрудники компании своевременно проверяли сроки действия сертификатов на все виды продукции. Чтобы стать сертифицированным vegan, продукция должна производиться компаниями только в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, что лишает большинство, если не все корейские бренды, статуса сертифицированного vegan.

Поэтому важно при выборе корейского косметического продукта, в первую очередь, обращать внимание на состав и информацию о продукте, представленную на официальных сайтах производителей, лично убедившись в статусе vegan и cruelty-free. Ведь даже наличие “правильной” этикетки на продукт может ввести в заблуждение.

Зачем переходить на веганские продукты?

Множество людей, которые используют веганские продукты, не придерживаются растительной диеты. Важно помнить, что способ здорового образа жизни индивидуален, равно как и уход за кожей. Принятие веганского образа жизни не может быть панацеей для вашей кожи, но неверно думать, что веганские продукты менее эффективны, чем их не веганские аналоги, просто основанные на рецептуре. Есть определенно несколько причин, почему стоит попробовать веганство в уходе за кожей:

Если у вас чувствительная кожа или требующая особого ухода...

Чувствительная кожа подвергается частым раздражениям, вызванным косметикой, содержащей синтетические ингредиенты. Даже теми продуктами, которые претендуют на звание гипоаллергенный или органический, потому что в них, традиционно, использованы синтетические компоненты, такие как парабены, спирт, моющие средства, ароматизаторы и многое другое. Веганские продукты, скорее всего, будут разрабатываться без них и вместо этого использовать натуральные продукты (однако натуральные и органические не являются синонимами веганского или лучшего).

Растительные составы обычно содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов...

Мы все время слышим, что употребление продуктов, близких к их естественному состоянию, таких как сырые фрукты и овощи, в целом полезнее, потому что ни один из полезных компонентов не убивается. То же самое относится и к косметической продукции по уходу за кожей. Веганский уход за кожей часто использует ингредиенты, которые ближе к их чистому, естественному состоянию, повышая их эффективность по сравнению с синтетическими аналогами.

Если вы стараетесь быть более этичным в выборе своих покупок...

Были проведены исследования о том, является ли веганский образ жизни более этичным и, если честно, нет реального окончательного решения. В целом, это может быть более этично, но только в определенной степени. Следование веганским принципам не решит мировой экологический кризис, но добавит значительный плюс в вашу карму. Поскольку веганские продукты не содержат в составах продукты животного происхождения или побочные продукты и имеют тенденцию быть cruelty-free и экологически чистыми, они, как правило, “невинны”, но не обязательно более этичны в широком смысле этого слова применительно ко всему человечеству. Тем не менее, если вы осознанно делаете cruelty-free и vegan выбор – это продуктивный и позитивный шаг в “чистое” будущее.

Итак, какие бренды K-Beauty действительно веганские или имеют веганские продукты?

Несмотря на то, что веганство все еще является довольно редким явлением в Корее, веганские продукты и бренды действительно существуют. Поскольку некоторые бренды могут осознанно отказаться от сертификации (из-за высокой стоимости процесса получения сертификата), а большинство брендов K-Beauty не могут быть vegan сертифицированы, мы, для примера, выбрали продукты, которые подходят веганам, а также проверили их cruelty-free статус. И это одни из наших самых любимых!

Innisfree - это одобренный PETA бренд cruelty-free, который фокусируется на натуральных ингредиентах ECOCERT. Например, чайная серия “Green Tea” или вулканическая линейка “Volcanic Pore Clay”, или линия супер продуктов “Super Food” неоднократно получавшие награды Glowpick Consumer Beauty Award, Cosmo Beauty Awards, UMPA Beauty Review.

COSRX

Вы будете рады узнать, что это полностью cruelty-free бренд, и многие из его самых любимых вами продуктов, за исключением, конечно же, линий с муцином улитки и меда - веганские. Особенно стоит выделить линию “One Step”с наградами Glowpick Consumer Beauty Award, Powder Room, Health & Beauty Awards, Cosmo Beauty Awards, UMPA Beauty Review.

Mamonde

Линия продуктов Mamonde с цветочными экстрактами сертифицирована как vegan. Некоторые из наших фаворитов - это очищающее средство “Petal Spa Oil to Foam”, божественно пахнущее очищающее масло и пена в одном, а также крем-гель “Rose Water”, снимающее отеки и раздражения, освежающее средство для кожи лица и невероятная цветочная серия масок с эффектом ароматерапии “Flower Lab Essence”.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите