График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

AHA и BHA – настоящее спасение для проблемной кожи

Кислотная косметика – эффективнейшие средства, способные быстро решить множество проблем кожи, начиная угревой сыпью, черными точками, расширенными порами, акне и постакне и заканчивая жирным блеском, шелушениями и возрастными изменениями. Косметика с кислотами активизирует регенерационные процессы в клетках, стимулирует их обновление, разглаживает кожу, борется с фотостарением, гиперпигментацией, выравнивает цвет и текстуру кожи.

Как видите, средства с AHA и BHA кислотами способны творить настоящие чудеса и помогают заметно улучшить состояние кожи в тех случаях, когда другие косметические продукты оказываются бессильными. Особенно актуально использовать кислотную косметику в осенне-зимний период, поскольку такие средства повышают восприимчивость кожи к ультрафиолетовому излучению. Летом и в солнечную погоду не рекомендуется пользоваться кислотами. В крайнем случае, можно после защитить кожу средствами с солнцезащитным фактором SPF15 и PA+.

Что представляют собой AHA-кислоты?

Многие слышали понятие «AHA-кислоты» и даже пробовали средства на их основе, но что же это такое, где их «искать», какими свойствами они обладают и для какого типа кожи подходят?

Другие названия AHA-кислот – это фруктовые кислоты и альфа-гидроксикислоты. Они добываются синтетическим путем и чаще всего используются в составе очищающих продуктов. Это обусловлено их свойствами отшелушивать отмершие клетки эпидермиса, способствуя их естественному отделению. Таким образом, кожа становится невероятно чистой и обновленной, что повышает проницаемость других уходовых средств и делает их более эффектными.

AHA-кислоты воздействуют на эпидермис сразу на нескольких уровнях: клеточном, молекулярном и тканевом. То есть, данные вещества обеспечивают коже полноценный уход и внутри, и снаружи. После нанесения фруктовые кислоты не только отшелушивают, но и оказывают мощное увлажняющее, антиоксидантное, защитное, противовоспалительное и разглаживающее действие.

После процедур с кислотами удается справиться с морщинками, пигментными пятнами. Выравнивается цвет и текстура эпидермиса, а кожа приобретает восхитительную гладкость и увлажненность. Фруктовые кислоты действуют по принципу биологического пилинга, удаляя старый, ороговевший слой клеток и стимулируя их обновление. Причем эффективность очищения у кислот намного выше, чем у пилингов и скрабов на основе абразивных частиц.

Кому подойдут средства с AHA-кислотами?

Кому же лучше всего поможет косметика с фруктовыми кислотами? Она будет особенно действенной по отношению к:

  • Коже, склонной к жирному блеску и появлению воспалений. Фруктовые кислоты регулируют работу сальных желез, справляются с жирным блеском, предупреждают закупориванию пор, угревой сыпи и других проблем. Если на коже постоянно появляется жирный блеск, несмотря на применение уходовых средств – попробуйте косметические продукты с фруктовыми кислотами.
  • Расширенные поры, черные точки. Применение кислотной косметики позволяет заметно сузить поры и избавиться от черных точек. Кислоты просто-напросто разъедают сальные пробки, оставляя чистую и обновленную кожу.
  • Сухость и шелушения. Обезвоженная, склонная к сухости кожа станет мягкой и увлажненной. Фруктовые кислоты обладают способностью усиливать действие естественного увлажняющего фактора и поддерживать оптимальный уровень влаги.
  • Морщины, раннее старение. Фруктовые кислоты повышают способность уходовых средств проникать в глубокие слои кожи и питать её изнутри. Также за счет удаления верхнего ороговевшего слоя клеток морщины становятся менее выраженными и кислоты предупреждают их появление, стимулируя процесс восстановления клеток.
  • Гиперпигментация кожи. Многие фруктовые кислоты обладают сильными отбеливающими свойствами. 

Важно знать, что фруктовые кислоты действуют постепенно. Первый результат использования средств с кислотами вы получите через несколько дней их применения.

Полезные свойства BHA-кислот и их отличия от AHA

В отличие от большого разнообразия фруктовых кислот, BHA-кислота существует лишь одна – салициловая. Она также обладает способностью отшелушивать верхний слой ороговевших клеток, стимулируя обновление эпидермиса, выравнивание его рельефа, разглаживание морщин, улучшение цвета и текстуры кожи. Осветляет веснушки и пигментные пятна и просто положительно сказывается на здоровье кожи за счет сильных противовоспалительных и антибактериальных свойств. Помогает коже с воспалениями и покраснениями, ускоряет заживление повреждений и весьма эффективно справляется с акне. К другим свойствам салициловой кислоты относят повышение эластичности эпидермиса, разглаживание морщин, нормализацию работы сальных желез.

Как видите, действие салициловой кислоты особо не отличается от фруктовых. Так в чем же кроется разница между ними и почему в современных средствах их чаще всего используют вместе? Дело в том, что фруктовые кислоты относят к водорастворимым, в то время как BHA – к жирорастворимым.За счет этого салициловая кислота лучше действуют на жирную и комбинированную кожу, склонную к акне, черным точкам и угревой сыпи. Действуя вместе, кислоты комплексно улучшают состояние кожи, справляясь с большинством её проблем, поддерживают оптимальный уровень её увлажненности и стимулируют выработку коллагена.

Если вы хотите на себе испытать действие кислотной косметики или уже давно являетесь её поклонницей и ищите действенные средства – у нас в наличии есть продукция популярного «кислотного» бренда COSRX. Философия бренда включает в себе использование дорогих и качественных компонентов, при этом сокращая расходы на рекламу продукции. Максимальный размер упаковки, максимальный эффект и минимальная стоимость – всё это завоевало искреннюю преданность поклонниц бренда по всему миру.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите