Хотите верьте, хотите нет, но действительно есть сыворотка, решающая конкретную проблему кожи - от высыпаний, до сухой и тусклой кожи. Рекомендуем вам познакомиться с представителями активных веществ по уходу за кожей в сыворотках, таких как витамин С, ретинол, салициловая кислота, витамин Е и зеленый чай, и это лишь некоторые из них.

Понимание ингредиентов и активных веществ важно для решения конкретной проблемы кожи и создания режима, который не только поможет достичь положительного результата в отношении кожи, но и поможет поддерживать здоровое функционирование эпидермиса, чтоб выглядеть и чувствовать себя лучше всегда!

Каким этапом включить сыворотку в ежедневную рутину ухода за кожей? ‌‌‌‌Как выбрать сыворотку? ‌‌‌‌Как часто нужно использовать сыворотки?

Сыворотка - это средство по уходу за кожей, которое следует наносить после очищающего средства, тонера и перед увлажняющим средством. Сыворотки предназначены для доставки мощных ингредиентов (активов) глубоко в кожу и помогают достичь желаемых результатов, благодаря меньшему размеру молекул. Из-за меньшего молекулярного размера, правильное использование (на верном этапе ухода) поможет сбалансировать кожу: Очищение>Тонизирование>Сыворотка (эссенция)>Увлажнение.

После нанесения сыворотки надо обязательно закрепить эффект подходящим увлажняющим средством для конкретного типа кожи. Да, очень важно, этот этап необходим и для обладательниц жирной, склонной к высыпаниям коже. Как правило, владельцы жирного типа кожи считают, что увлажнение - это враг, и не подозревают, что приносят больше вреда, чем пользы, высушивая кожу и создавая бесконечный цикл себопрофицита или высыпаний. Таким образом, правильное увлажнение кожи поможет уменьшить лишний блеск и улучшить общий баланс кожи.

При поиске сыворотки важно найти правильную формулу для конкретного типа и потребности кожи. Например, для жирной, предпочтительны более легкие сыворотки на водной основе.

Частота использования сыворотки варьируется от ежедневного использования до одного раза в несколько дней. Также есть предпочтения использования по времени суток. Например некоторые, такие как витамин С, лучше подходят для дневного применения, антивозрастные сыворотки с ретинолом, обычно рекомендуются для ночного использования. Все зависит от сыворотки, поэтому всегда следуйте рекомендациям производителя!

Вот несколько наших рекомендаций для тех, кто имеет дело с различными состояниями и типами кожи:

1. Если вы имеете дело с черными точками, Cosrx BHA Blackhead Power Liquid - отличный вариант. Эта сыворотка содержит воду из коры ивы, натуральную бета-гидроксикислоту, которая максимизирует отшелушивающие и очищающие свойства без раздражения! Нам также нравится, что список ингредиентов короткий и простой, не включает все ненужные ингредиенты, которые могут вызвать раздражение кожи. С расчетом и на чувствительную кожу.

2. Если вы пытаетесь осветлить пигментные пятна, сделать тон кожи ровным, вы не ошибетесь, выбрав сыворотку Dr Ceuracle Рure Vitamin C Mellight Ampoule. Эта сыворотка содержит не только витамин С (аскорбиновая кислота), но и идебенон — мощный антиоксидант, который восстанавливает ДНК клеток, предохраняет мембраны от повреждений, способствует длительному глубокому увлажнению кожи, действует даже в микродозах и сохраняет эффективность длительное время. Сыворотка обогащена глутатионом, транексамовой кислотой, экстрактом облепихи, которые устраняют возрастные пигментные пятна, угревую сыпь, активизируют процессы омоложения.

3. Если вы имеете дело с акне, рассмотрите Cos De BAHA BHA Salicylic Acid 4% Exfoliant Serum, сыворотку для лечения прыщей. Это легкое средство против угревой сыпи содержит 4% салициловой кислоты и успокаивающие экстракты алоэ вера, лаванды, полыни, которые помогают очистить поры и успокоить кожу.

4. Если вы склонны к сухости и появлению пятен постакне IOPE Bio Essence Intensive Conditioning – ваш вариант. Концентрированная и мощная, эта сыворотка обеспечивает увлажнение, помогая улучшить цвет лица и сбалансировать кожу. Фильтрат ферментов сахаромицеты выравнивает рельеф эпидермиса, улучшает его цвет, справляется с мелкими морщинками и насыщает влагой. Альфа-кетоглутаровая кислота повышает клеточный иммунитет, укрепляет структуру кожи, делает ее прочной и предупреждает появление сухости, дряблости и морщин. Зеленый чай обладает естественным антибактериальным действием, улучшает обменные процессы в тканях дермы, сужает поры, справляется с проблемами жирного блеска и сухости.

5. Если у вас обезвоженная кожа, обратите внимание на сыворотку Dr.Jart+ Cera Fantasy Ceramidin serum. Сыворотка борется с постоянно сухой кожей, препятствуя потере влаги, развитию аллергических реакций, раздражению, и способствует быстрому обновлению клеток. Отлично смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень влажности, помогая бороться с морщинками, покраснениями, шелушением и повышенной чувствительностью. Продукт клинически протестирован!

6. Если вам нужен уход за порами, попробуйте Innisfree Brightening Pore serum EX. Эта ежедневная осветляющая сыворотка содержит экстракт кожуры халлабонг и витамин С, полученный из нее, восстанавливает водный баланс кожи, нивелирует поры, устраняет незначительные пигментные пятна, выравнивает тон кожи, дарит ей чистоту и сияние, предупреждает развитие купероза, повышая эластичность сосудов. Все, что вам нужно, это взять пипетку, несколько капель и получаете потрясающий эффект!

7. Если вы чувствительны и склонны к сухости, вы не ошибетесь с Dr. Jart+ Cicapair Serum, сыворотка на основе экстракта и фитостволовых клеток центеллы азиатской. Особенно актуальна, если вы имеете дело с глубокой чисткой, пилингами и другими агрессивными процедурами! Восстанавливает активность фибробластов и стимулирует синтез коллагена, ускоряет процессы регенерации, устраняет воспаления, улучшает цвет лица и микрорельеф!

8. Если вы хотите сгладить текстуру кожи, устранить морщины и изломы используйте Cos De BAHA Retinol 2,5 Serum. Знаете ли вы, что ретинол является ингредиентом номер один для ухода за кожей, рекомендованным дерматологами? Ретинол эффективен, но безопасен для ежедневного использования - просто начинайте постепенно, предварительно проведя патч-тест! Если у вас есть опасения, что ретинол может быть слишком агрессивным для кожи, в состав сыворотки входит успокаивающее алоэ вера, которое помогает уменьшить любое видимое покраснение и раздражение кожи.