График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Уход за кожей и лицом по-корейски: обзор корейской косметики

Быть красивыми всегда хотели девушки всех времен и народов. Рецепты красоты бережно собирались, хранились, передавались из поколения в поколение.

Сегодня ухоженная кожа корейских девушек поражает своей красотой и чистотой. Казалось, они вобрали все лучшее, что создавалось их предками - секреты красоты.

Изюминкой очаровательного облика корейской женщины считается ее гладкая, сияющая свежестью кожа, не обратить внимание, на которую, просто невозможно. Но это не только дар природы, но и результат кропотливой работы, важной составляющей которой является уход и знание, как пользоваться корейской косметикой.

Сегодня общеизвестным становится тот факт, что корейская косметика, произведенная по высоким технологиям, находится в лидирующих позициях на мировом рынке. Косметологами Южной Кореи разработано огромное количество различных методик, благодаря которым правильный и систематический подход в уходе за кожей позволяет ей оставаться здоровой и красивой.

В отличие от западного подхода женщин к уходу за кожей, где в приоритете стоит макияж, корейские девушки ограничивают использование декоративной косметики в пользу ухаживающих средств.

Красота начинается со здоровой и ухоженной кожи, которая, безусловно, требует меньшего макияжа.

Как корейцы ухаживают за кожей?

На первый взгляд может показаться, что между красотой и здоровьем никакой связи нет. Но, если задуматься, то становится понятно, что человек по сути, это одна из форм мировоззрения, в котором красота и здоровье являются неотъемлемой частью жизни. Необходимо только знать о путях достижения такого равновесия.

Корейцы с детства берегут красоту своей кожи. Ведь именно в этот период формируется фундамент ее здоровья и красоты, который сохраняется на всю жизнь. В детстве кожа тоньше и содержит значительно больший процент воды. Собственного защитного кислотного слоя почти нет. Поэтому нежная и очень чувствительная, она требует повышенной заботы.

Специальные детские средства, произведенные из натуральных компонентов, с учетом всех особенностей детского организма, защищают ее.

С годами вместе с человеком взрослеет и его кожа. Ей требуется совершенно другой, особый уход. И здесь корейская косметология не осталась в стороне. На смену детским средствам, приходят специально разработанные средства для юной кожи, которой вместе с основным уходом требуется и косметика для проблемного подросткового возраста. Именно в этот период рекомендовано основное внимание уделять своевременному и правильному очищению кожи.

Секрет в том, что корейские представительницы очень скрупулезно относятся к профилактическому уходу своей кожи. Особенно, в молодом возрасте, когда красота и сияющая здоровьем кожа, дарована природой и сама по себе прекрасна.

В более взрослом возрасте корейские женщины придают уходу за кожей ещё больше внимания. Уход за ней требует целого ритуала, состоящего из определенной последовательности.

Методика ухода

Существует корейская методика по уходу за кожей, где повышенное внимание уделяется очищению. Корейская система ухода основывается на определенных нюансах, где доминирует многоступенчатое и многослойное нанесение средств.

Этот, на первый взгляд «сложный» ритуал, совсем прост. Если применять его регулярно, он не займет много времени.

Систематический и обязательный уход с самого раннего возраста, приучил кореянок находить время для себя! И эта система действительно работает успешно! Помимо этого в корейском уходе отсутствует разделение средств на ночные и дневные.

Этими необычными методами они добиваются потрясающих результатов! Перед тем как решить, что купить из корейской косметики, рассмотрим одну из методик дневного ухода, состоящую из нескольких этапов.

  • Утро начинается с очищения. С этим безупречно справляются гели и пенки для умывания. В процессе очищения можно сделать легкий массаж кожи.
  • Не давая коже высохнуть, в течение нескольких! секунд, наносится специальный увлажняющий стартер или тонер, который «работает» как защитный эффект. Действие этого средства смягчает внешний слой и оптимизирует эффективное проникновение следующих косметических средств. Стоит заметить, что корейские тонеры не предназначены для очищения. В отличие от европейских аналогов наносятся руками.
  • Следующим этапом корейская методика предусматривает нанесение лосьона, придающего поверхности кожи шелковистость и эластичность.
  • Дополнительным уходом служит высококонцентрированное средство направленного действия – сыворотка или эссенция. Это средство воздействует на более глубокие слои эпидермиса, помогая бороться с такими проблемами как акне, темные пятна, расширенные поры или мимические морщинки. Наносится при необходимости – курсами.
  • Чтобы «запечатать» влагу, тем самым предотвратить ее испарение и обезвоживание кожи, наносится эмульсия или крем. Крем обладает более плотной насыщенной текстурой, поэтому лучше подходит сухому типу кожи, за исключением облегченных гелевых текстур. Эмульсия имеет более легкую текстуру и подходит жирному или комбинированному типу кожи лица.
  • Заключительный этап дневного ухода – нанесение крема с SPF фактором для лица и для области вокруг глаз, чаще, средство с увлажняющим эффектом. Он оберегает кожу от ультрафиолетового излучения, выравнивает, сохраняя её ровной и светлой. Это могут быть ББ и СС крема.

Отдельно стоит выделить средства специального ухода. Это сыворотки, эссенции, бальзамы, филлеры, бустеры и прочие средства, которые наносятся и действуют локально. «Заполняют» морщины и места изломов, устраняют пигментные пятна, лечат акне, угревую сыпь. Они наносятся лишь на проблемные зоны.

В регулярную ежедневную рутину необходимо один-два раза в неделю включать средства дополнительного ухода: пилинги, скрабы, маски.

После всей процедуры, наносится макияж (тушь, пудра, румяна и т.п.) хотя, по мнению корейских красавиц, это вовсе не обязательно.

Вечерний уход также важен и начинается он с двойного очищения. Здесь стоит отметить очищение лица по системе 424:

  • cнятие макияжа с помощью гидрофильного масла – продолжительность 4 минуты;
  • умывание с помощью пенки для очищения лица – продолжительность 2 минуты;
  • смывание пенки и общее умывание лица теплой водой комфортной температуры – продолжительность 4 минуты; в завершении - обязательно плеснуть холодной водой для закрытия пор.

Завершается вечерний уход использованием интенсивных питательных и увлажняющих кремов, ночных масок выраженного регенерирующего действия.

Столь многослойный уход следует проводить грамотно, ориентируясь на потребности и тип кожи, целесообразность той или иной методики и собственные ощущения. Главное не перегрузить и не навредить, основная задача - сохранить естественную красоту.

Какая корейская косметика лучше и где купить

На сайте jeju.com.ua вам предоставляется возможность приобрести оригинальную продукцию ведущих брендов Кореи INNISFREE, LANEIGE, MAMONDE, TONY MOLY. Качественная и гипоаллергенная косметика корейского производства, основана на натуральных компонентах и соответствует всем требованиям ECOCERT.

Свойства оригинальной продукции имеют пролонгированное действие, где результат оправдает все ваши ожидания. Высокое качество косметических и декоративных средств, зачастую превосходящее европейский уровень люкс, порадует оптимально низкими ценами. Профессиональные консультанты помогут подобрать продукцию под ваши предпочтения и требования. Высокий уровень обслуживания, оперативная доставка, оригинальный ассортимент, дополнительные скидки, подарки и сувениры – для вас и ваших друзей – в магазине Jeju.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите