График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Словарь полезных ингредиентов

Существует тысяча ингредиентов для ухода за кожей. К счастью, нам не обязательно знать каждый из них, чтобы правильно подобрать хороший уход. На самом деле, относительно маленький процент этих ингредиентов появляется в формуле косметологического продукта. Мы выбрали для вас самые популярные ингредиенты корейского ухода за кожей. Ингредиенты, представленные в этом словаре способны улучшать и поддерживать здоровое состояние кожи. Классификация от антиоксидантных свойств до локально-осветляющих и антивозрастных способностей.     

Мы разделили этот словарь на четыре категории ингредиентов, присущих корейским продуктам по уходу за кожей:

- традиционные

- экспериментальные

- hanbang

- УФ фильтры

1.Традиционные

Эти ингредиенты мы можем найти не только в корейских косметологических средствах, они встречаются в составах продуктов по всему миру. Эти ингредиенты обладают мощной репутацией, т.к прошли тестирование временем и имеют научные доказательства в эффективности решения кожных проблем.

Аденозин \ Adenosine

Противовоспалительный, заживляющий и восстанавливающий здоровую функциональность кожи ингредиент.

Альфа-гидрокси кислоты (AHA)-гликолиевая кислота, молочная и яблочная \ Alpha Hydroxy Acid (AHA) - Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid

Отшелушивающие, улучшающие регенерацию кожи и увлажняющие ингредиенты. Могут быть как натуральными, так и синтетическими.

Аллантоин \ Allantoin

Противовоспалительный, заживляющий и смягчающий компонент.

Алое вера \ Aloe Vera

Антиоксидант, противовоспалительный, антибактериальный, увлажняющий ингредиент.

Аминокислоты-пептиды \ Amino Acids-peptides

Противовоспалительный, улучшающий синтез коллагена и эластина компонент.

Арбутин \ Arbutin

Осветляющий ингредиент, полученный из пшеницы, груши или толокнянки обыкновенной. Чаще применяется локально для осветления и устранения пигментации.

Аскорбил тетраизопальмитат \ Ascorbyl tetraisopalmitate

Стабильная форма витамина С, которая работает как антиоксидант, анти-акне и антивозрастной ингредиент, улучшающий цвет кожи.

Азелаиновая кислота \ Azelaic Acid

Противовоспалительный, антибактериальный ингредиент, используемый в лечении акне и пигментации.

Бетаин салицилат \ Betaine Salicylate

Соединение салициловой кислоты и бетаина обладает отшелушивающим, анти-акне и антимикробным действием. Это прекрасная альтернатива чистой салициловой кислоте, которая строго контролируется в Южной Корее.

ВНА-салициловая кислота \ BHA-Salicylic Acid

Противовоспалительный, антимикробный химический эксфолиант, используемый в лечении акне и гиперпигментации. Может быть, как синтетическим, так и натуральным.

Кофеин \ Caffeine

Антиоксидант и противовоспалительный ингредиент, который способен временно уменьшить покраснения кожи и убрать отечность под глазами, сокращая кровеносные сосуды.

Церамиды \ Ceramides

Липиды, которые помогают восстановить и укрепить естественный кожный барьер.

Древесный уголь \ Charcoal

Минерал с высоко абсорбирующими свойствами, который быстро удаляет избытки кожного жира и загрязнения, часто используется для глубокой очистки и лечения акне.

Глина \ Clay

Абсорбирующий ингредиент, используемый для экспресс очистки кожи от излишков жира и других примесей, часто используется в лечении акне и чистке пор.

Масло какао \ Cocao Butter

Обогащенный антиоксидант, природный липид, который питает и предотвращает потерю влаги кожей.

Коллаген \ Collagen

Белок с увлажняющими свойствами, обычно выпускается в форме растворимого или гидролизного коллагена. Обеспечивает увлажнение и эффект временного «набухания» кожи.

Oлигопептиды \ EGF-Oligopeptides

Пептиды, состоящие из аминокислот. Противовоспалительный компонент, стимулирует синтез коллагена и эластина.

Глицерин \ Glycerin

Увлажняющий ингредиент, который обеспечивает кожу влагой и создает эффект временного «набухания» кожи.

Зеленый чай \ GreenTea

Антиоксидант, используемый в антивозрастной косметике, противовоспалительный компонент, прекрасно подходит для лечения чувствительной кожи.

Мёд \ Honey

Противовоспалительный, антимикробный, антиоксидант, обогащенный увлажняющими качествами со смягчающим эффектом, чаще используется в формулах для лечения сухости, акне и различного рода раздражений кожи.

Гиалуроновая кислота \ Hyaluronic Acid

Высокоэффективный увлажняющий ингредиент, обеспечивающий кожу влагой и временным эффектом «набухания». Иногда представлен в форме натрия гиалуроната.

Ферментированные лактобактерии \ Lactobacillus Ferment

Пробиотики из группы молочной кислоты с антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами.

L-аскорбиновая кислота \ L-ascorbic Acid

Стабилизированная форма витамина С, которая обеспечивает антиоксидантное, улучшающее состояние и цвет кожи действие, анти-акне и антивозрастной ингредиент.

Корень солодки \ Licirice Root

Противовоспалительный компонент с легким осветляющим эффектом, часто используемый для лечения покраснений, тусклости и неровности цвета кожи.

Масло косточки манго \ Mango Seed Butter

Обогащенный антиоксидант, липид, который питает кожу и защищает её от потери влаги.

Белая шелковица-экстракт шелковицы \ Morus Alba-Mulberry Extract

Антиоксидантный экстракт, который содержит осветляющий компонент, арбутин. Используется для выравниваний цвета кожи.

Натто смола \ Natto Gum

Обогащенный антиоксидант, полученный в процессе ферментации сои.

Ниацинамид \ Niacinamide

Витамин В3, сохраняет и улучшает эластичность кожи, лечит и предотвращает акне, осветляет гиперпигментацию, предохраняет и лечит покраснения.

Масла на растительной основе \ Plant-Based Oils

Полученные из растений жирные кислоты – обогащенные липиды, обладают смягчающими и антиоксидантными свойствами. Могут быть противовоспалительными или антимикробными. Это такие масла как: аргановое, оливковое, масло лимнантеса альбы, зеленого чая, подсолнечника, камелии и марулы.

Прополис \ Propolis

Смолистный материал, производимый пчелами. Антиоксидант, противовоспалительный, антибактериальный и противогрибковый ингредиент, используемый в формулах для лечения акне и раздражений.

Ретиноиды \ Retinoids

Форма витамина А, способного отрегулировать синтез клеток, хороша как в предотвращении мелких морщинок, так и глубоких, а также применяется в лечении акне.

Экстракт отрубей риса Rice Bran Extract

Противовоспалительный, обогащенный витамином Е, натуральными маслами, жирными кислотами и смягчающими свойствами ингредиент.

Масло ши \ Shea Butter

Обогащенный антиоксидант, натуральный липид, который питает и защищает кожу от потери влаги.

Сквален-сквалан \ Squalene- Squalane

Липид, полученный из акульей печени, оливы, пшеничных отрубей, риса, сахарного тростника с антиоксидантными и смягчающими свойствами. Сквалан более стабильная форма сквалена. 

Масло чайного дерева \ Tea Tree Oil

Антимикробный, противогрибковый ингредиент, эффективен в лечении легких и средних форм акне.

Экстракт коры ивы Willow  Bark  Extract

Противовоспалительный растительный экстракт с вяжущими свойствами.

Оксид цинка \ Zinc Oxide

Противовоспалительный ингредиент, используемый для успокоения кожных раздражений, образует защитный барьер и используется как УФ-фильтр.

2Экспериментальные

Это забавные ингредиенты! Одним из главных увлекательных качеств корейского ухода является дух новаторства и экспериментальности, который пронизывает культуру, когда речь заходит о поиске новых, интересных и эффективных ингредиентов для ухода за кожей. Большинство из этих ингредиентов относительно новые в качестве состава косметических продуктов, их эффективность продолжает изучаться, но многие из них уже показали первые признаки того, что способны улучшить состояние и цвет кожи, ускорить процесс восстановления и заживления. Если идея попробовать что-то новое интересна тебе, или ты хочешь внести разнообразие в свою ежедневную уходовую рутину, то эти ингредиенты именно то, что нужно тебе!

Пчелиный яд \ Bee Venom

Противовоспалительный и противомикробный компонент. Ускоряет процесс заживления кожи и угнетает микробы, вызывающие акне. Метод получения пчелиного яда не связан с убийством или причинением вреда насекомым - это факт, некоторые пчеловоды утверждают, что он даже ускоряет процесс производства меда.

Птичье гнездо \ Bird`Nest

Производится из строительного материала для гнезд с сухой слюной саланган. Ингредиент богат антиоксидантами, аминокислотами и гликопротеинами. Способствует здоровому росту клеток кожи и стимулирует натуральный процесс оздоровления.

Икра \ Cavier-Salmon Egg

Богата витаминами, минералами, протеинами, аминокислотами, жирами, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Улучшает цвет кожи, убирает покраснения и стимулирует регенерацию клеток.

Сыр \ Cheese

Содержит увлажняющую сыворотку с антиоксидантными витаминами А, В и Е.

Ослиное молоко \ Donkey Milk

Жирные кислоты и антиоксиданты, обогащенные витаминами А, В, С, D и Е. Также содержит белки и церамиды. Способствует питанию и противовоспалительному действию.

Яйца \ Egg

Содержат белки, жиры и немного антиоксидантов. Обеспечивают временный уплотняющий эффект.

Ферментированные растения и фрукты \ Fermented PlantsFruits

Это могут быть различные комбинации ферментированных растений, цветов или корней. Процесс ферментации чаще происходит при помощи лактобактерий, пробиотиков молочной кислоты. Ферментация увеличивает концентрацию антиоксидантов и производит новые энзимы и аминокислоты. Эффект для кожи заключается в увлажнении, улучшении цвета лица, успокоении и снятии покраснений, а также в ускорении процесса регенерации клеток кожи.

Козье молоко \ Goat Milk

Содержит выгодные для кожи антиоксидантные витамины А,В и С, а также цинк, жирные кислоты, аминокислоты и молочную кислоту. Способствуют питанию и успокоению кожи.

Лошадиное масло \ Horse Oil

Лошадиный жир содержит кислоты, имеющие сходство с человеческими. Легко впитывается, смягчает, а также оказывает небольшой противовоспалительный эффект.

Жемчуг \ Pearl

Ингредиент, обогащенный аминокислотами с противовоспалительным и антимикробным действием. Помогает в синтезе коллагена, сокращении покраснений, борьбе с неровным цветом лица и лечении акне.

Свиной коллаген \ Pig Collagen

Уплотняет кожу, питает и увлажняет.

Плацента \ Placenta

Содержит антиоксиданты и аминокислоты. Обычно производится из овец, но может также производится из коров и даже человека. Обладает питательными и временно уплотняющими кожу свойствами. Претендует на не совсем доказанное антивозрастное действие, основанное на гормональной составляющей этого ингредиента; есть свидетельства, что эти гормоны могут быть вредными при местном нанесении.

Фильтрат слизи улитки \ Snail Secretion Filtrate

Содержит гиалуроновую кислоту, энзимы, аллантоин, гликолиевую кислоту, пептиды. Стимулирует синтез коллагена и эластина, ускоряет процесс заживления ран и способствует питанию кожи. Метод получения улиточного муцина не причиняет вреда и не убивает этих животных.

Экстракт морской звезды \ Starfish Extract

Потенциально способствуют заживлению ран и трещин; также могут улучшать цвет кожи и бороться с пигментацией.

Syn-ake

Синтетический аналог змеиного яда, который временно ослабляет движение мышц лица, для предотвращения или уменьшения глубоких морщин.

Ферментированные дрожжи \ Yeast Ferment

Экстракт из клеток живых дрожжей с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Способствует заживлению ран, снятию покраснений и увлажнению кожи.

Йогурт \ Yogurt

Ферментный молочный ингредиент с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Содержит молочные кислоты и цинк. Способствует питанию, профилактике покраснений и улучшению цвета лица. Может также применяться в лечении акне.

 

 

Продолжение следует.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                      

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите