График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Сертификат ECOCERT

 

ECOCERT (ЭКОСЕРТ) - независимый орган сертификации, который был создан в 1991 году в Франции и первым разработал стандарты для «натуральной и органической» косметики.

Спецификация составлена в сотрудничестве со всеми участниками создания косметических продуктов, то есть независимыми экспертами, поставщиками сырья, изготовителями, дистрибьюторами, потребителями, научно-исследовательскими организациями а так же в соответствии с основными законами и директивами регламентирующими производство косметической продукции в Европе.

Изначально инициаторами создания Ecocert были агрономы, сознававшие необходимость развития таких методов сельскохозяйственного производства которые являлись бы безопасными для окружающей среды. Таким образом была создана Ecocert, специализируящаяся на сертификации натуральных продуктов.

С момента своего создания Ecocert способствовала распространению и развитию органического земледелия, помогала разрабатывать соответствующее законодательство в Европе и непосредственно в Франции.

Сегодня Ecocert является мировым эталоном в сертификации натуральных продуктов. Офисы и представительства Ecocert доступны в 80 странах. Более 1000 компаний по всему миру участвуют в программе сертификации ECOCERT.

Основные принципы стандарта ECOCERT (ЭКОСЕРТ)

Для обеспечения гарантий безопасности для окружающей среды, производимый косметический продукт должен отвечать следующим требованиям:

I. Использование компонентов только из возобновляемых природных ресурсов, получаемых только безвредными для окружающей среды методами и способами. С целью контроля за соблюдением данного пункта организация ECOCERT (ЭКОСЕРТ) проверяет косметику на:

  • отсутствие содержания ГМО, парабенов, феноксиэтанола, наночастиц, силикона, ПЭГ (полиэтиленгликоль), синтетических красителей и ароматизаторов, сырья, полученного из животных (за исключением естественно ими производимого: (молоко, мед, и т.д.).
  • соответствие упаковки продукта следующим требованиям: разлагаемая микроорганизмами либо пригодная для переработки упаковка.

 

II. Минимальное содержание природных и полученных в результате органического земледелия компонентов в косметическом продукте, необходимое для аттестации:

  • В составе продукции, маркированной знаками "натуральная и органическая косметика" и "натуральная косметика", должно быть не менее 95 % компонентов природного происхождения. 

 

 

— для продукции, маркированной знаком "natural and organic cosmetic" ("натуральная и органическая косметика"), доля компонентов органического земледелия должна составлять не менее 95% всех растительных компонентов и одновременно не менее 10% всех компонентов в составе.

 

 

 

— для продукции маркированной знаком "natural cosmetic" ("натуральная косметика") доля компонентов органического земледелия должна составлять не менее 50% всех растительных компонентов и одновременно не менее 5% всех компонентов в составе.

 

 

 Некоторые компоненты (вода, соли, минералы и т.д.) не являются продуктами земледелия, и по этой причине не могут быть компонентами органического земледелия. Например, шампуни и некоторые кремы, имеющие в своем составе воду, могут содержать от 10 % до 40 % компонентов органического земледелия, и всегда не менее 95 % природных компонентов. Масла не содержащие воду могут быть на 100 %  продуктом органического земледелия.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите