График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Отличия bb крема от cc и тонального крема

Производители Южнокорейской продукции считают, что декоративная косметика должна быть неразделима с лечебной. Основополагающими каждого декоративного средства являются лечебные ингредиенты в составе в виде масел, растительных экстрактов и вытяжек, эссенций. Ассортимент продукции Южной Кореи очень разнообразен и постоянно пополняется новинками. Поэтому различия между ВВ, СС и тональными кремами могут быть невидимы для неискушенных пользователей.

Рассмотрим некоторые характеристики каждого из них.

ВВ Крем – мультифункциональное средство, объединяющее в себе свойства нескольких продуктов:

  • Лосьон/тонер – увлажнение
  • Основа для нанесения макияжа
  • Тонирующее средство – выравнивание тона
  • Корректор – маскировка
  • Специально ухаживающая линия – лечение
  • Защита от UVA, UVB лучей

Цветовая палитра bb крема имеет, в основном,  три, четыре оттенка, в зависимости  от торгового бренда палитра может доходить и до семи оттенков, но крайне редко (как правило, в лимитированных сериях и специальных выпусках).

СС крем – сама аббревиатура обозначает - Color Control или Complete Correction - идеальная коррекция, контроль цвета. Крем сс - проработанная версия bb крема, на водной, обезжиренной основе, с усиленной функцией осветления и защиты от UVA, UVB лучей.

Крем сс замещает все повседневные средства. Основное его назначение - цветокоррекция.

У средства нет ранжирования по оттенкам, производится, как правило, в одном цвете. Объясняется это тем, что при нанесении сс крем имеет свойство подстраиваться под цвет кожи лица, сливаться с ней.

Основной акцент в составе крема сделан на более доскональном дневном уходе, тем самым улучшая цвет и фактуру кожи лица за счет следующих компонентов:

  • Витамин С – отбеливание
  • Витамин Е – антиоксидант
  • Экстракты растений – лечение
  • Гиалуроновая кислота – увлажнение

Тональный крем – универсальное средство с разной палитрой оттенков. Имеющиеся в составе цветовые пигменты маскируют мелкие погрешности кожного покрова. Крем используется, как самостоятельная оттеночная база для создания макияжа. Салициловая кислота и триклозан в составе крема, выполняют бактерицидную функцию и защищают от пагубного воздействия извне. Фильтры от UVA, UVB лучей и натуральные вытяжки в составе, участвуют в активизации жизнедеятельности клеток, предотвращая раннее старение.

Чем bb крем отличается от сс крема

Основные отличительные характеристики bb крема

  • Силиконовая составляющая основы больше.
  • Более плотная текстура, чем у сс крема, наличие пигментов, обеспечивает высокую покрывную способность, маскирует явные дефекты кожи лица.
  • Дает больше вариантов финиша: матовый, глянцевый, сатиновый, влажный.
  • Не наносится на область вокруг глаз.
  • Распределяется ровным эластичным слоем.
  • Определенные цвета в расширенной палитре могут давать сероватый оттенок, как правило, это дополнительные холодные оттенки.
  • Отбеливающие функции встречаются не во всех видах.
  • Свеженанесенный крем может впитывать румяна, бронзеры и т.п.

 Основные отличительные характеристики сс крема

  • Водная составляющая основы больше.
  • Легкая, нежная текстура, идеальна в летний период.
  • Подстраивается под цвет кожи в процессе нанесения, сливаясь с ним.
  • Борется с желтизной и покраснениями кожного покрова.
  • Можно наносить вокруг глаз, применять как консилер.
  • Декоративные средства (пудра, румяна) распределяются легко.
  • Выполняет отбеливающие функции.
  • Содержат светорассеивающие частицы, под воздействием которых кожа становится «прозрачнее» и светлее.

Чем отличается вв крем от тонального .

Тональный крем превосходно маскирует и выравнивает тон кожи лица, тогда как главная характеристика вв крема заключается в его многофункциональности. Средство осуществляет одновременно уход, маскирующие, лечебные и защитные функции.

Для применения тонального крема необходимы дополнительные средства: уход + база для макияжа + тональное средство + пудра. У бб средств, схема короткая: крем + пудра. В состав вв крема первоначально заложены ухаживающие и лечебные элементы для кожи лица.

Нанесение сс и вв кремов можно выполнять послойно и локально (несколько раз), чтобы скрыть кожные дефекты. Тональное средство обладает высокой концентрацией пигментов: для создания вечернего макияжа и коррекции видимых кожных изъянов - оно вне конкуренции!

Тональные крема требуют старательной растушевки, так как могут оставлять разводы. ВВ крема более податливы и легки в нанесении, это дает ему возможность оставаться незаметным на коже лица и не утратить естественность и натуральность образа.

Палитра вв крема состоит из 1 до 4 оттенков, он легко адаптируется под цвет кожи, не требуя тщательного тонового подбора. Тональные крема имеют большую палитру, но требуют точного совпадения оттенка с кожей лица.

ВВ и СС крема наделены отбеливающими составляющими, тогда как в тональных средствах их не найти.

Нюансы нанесения кремов

Крема bb и сс рекомендовано наносить на увлажненную (после использования тонера/лосьона) кожу лица руками. Тепло пальцев ровнее и тоньше распределит субстанцию по коже, не оставляя разводов. Через минут 5-10, крем bb адаптируется и сольется с цветом кожи. Если не удалось скрыть некоторые кожные изъяны, можно нанести дополнительный слой.

Применение крема сс обеспечит вам легкий и натуральный макияж. Первоначально он светлого цвета. В процессе тон меняется и сливается с кожей, слегка осветляя ее. Не обязательно средство наносить на все лицо. Его можно применять локально на проблемные зоны.

Если требуется более сильная корректировка, комбинируйте крем сс с кремом bb. Это обеспечит более плотное покрытие, спрячет следы от акне, сыпь, существенные неровности.

Тональный крем наносить следует на заранее подготовленную кожу. После очищения лица применяется увлажняющий крем. Через несколько минут излишки удаляются салфеткой. Затем, на тыльную сторону ладони наносится небольшое количество крема, и мягко «вбивается» кончиками пальцев в кожу лица.

Наносить средство следует маленькими порциями, очень тщательно распределяя (размазывая) по поверхности кожи. Для более ровного эффекта рекомендуется смешать тональный и увлажняющий крема, нанести на лицо влажной губкой.

Jeju - лучшее приобретение корейской косметики

На онлайн – витринах сайта jeju.com.ua приобрести продукцию ведущих брендов Кореи Innisfree, Mamonde, Tony Moly оригинального качества можно в удобное для вас время. Качественная, натуральная косметика корейских производителей соответствует Международным Требованиям ECOCERT.

Профессиональные консультанты помогут разобраться, чем bb крем отличается от тонального средства и подобрать продукцию, соответствующую вашим требованиям и желаниям по доступным ценам.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите