График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Маски для волос

Здоровье, красота, ухоженность волос зависит от грамотно подобранного и регулярногухода за ними. К сожалению, не многие могут похвастать здоровьем и красотой волос.

Влияющие факторы: плохая экология, неправильное питание, сильнодействующие препараты, постоянные стрессы, вредные привычки отражаются на состоянии волос и кожного покрова.

Ещё одной из причин, оказывающей негативное действие на волос является окраска. Попытки радикального цветового изменения (обесцвечивание) в большинстве случаев приводят к функциональным нарушениям кожи головы, проявляющимся шелушением, зудом. В итоге нарушается естественный баланс кожного покрова, страдают корни волос.

Негативным фактором служат средства для укладки с интенсивно фиксирующей способностью (лаки, гели). Они разрушают стержневую структуру, строение волосяной кутикулы. Фен, утюжок, плойка – очень популярны за счет удобства и скорой возможности привести в порядок непослушные локоны. При этом они и страдают больше всего, для волос – это экстремальные условия. Волосы обезвоживаются, становятся сухими и уязвимыми, секутся и ломаются, нарушается структура фолликулы (луковички).

Разумеется, отказаться совсем от применения быстродействующих приборов нельзя, так же как и химического и физического воздействия на них. Однако можно просушить волосы при более щадящей температурной нагрузке и только в крайней необходимости (вы торопитесь).

Помимо всего необходимо применять косметические средства для волос, защищающие от всякого рода воздействия извне.

Постарайтесь понаблюдать за состоянием своих волос. Если они потеряли блеск, стали безжизненными и тусклыми, появилось больше сухих секущихся кончиков, ломаются и выпадают, пора задуматься о дополнительных лечебно – восстановительных средствах.

Что собой представляют маски для волос и зачем они нужны

В последние годы Корейская косметическая индустрия имеет определенную и конкретную ориентацию на натуральность продукции. Декоративные и уходовые косметические средства с природными составляющими дают высокую эффективность, чем и обуславливают огромный интерес потребителей.

Сегодня общеизвестно, что Южнокорейская продукция создается и производится по современным высокотехнологичным разработкам и находится в лидирующих позициях на рынке косметических средств.

Косметологами Азии разработан огромный ассортимент ухаживающих и лечебных масок, благодаря которым можно решить проблемы, связанные с состоянием волос. Ведь обыденного применения бальзама, кондиционера или ополаскивателя для реанимирования и восстановления поврежденных и редеющих прядей волос не всегда достаточно!

Кожа и волосы нуждаются в регулярном питании, увлажнении, уходе, а иногда и активном лечении. В полной мере это могут обеспечить средства специального ухода - маски для волос, состав которых содержит натуральные активно действующие компоненты высокой концентрации.

Корейские маски для волос полезно применять не только имея явные проблемы, но и как профилактические дополнительные уходовые средства за кожей и волосами. В состав корейских масок для волос заложены элементы, не приносящие вреда: экстракты растений, натуральные эфирные масла, антиоксиданты.

Широкий выбор масок предлагают Южнокорейские торговые бренды Innisfree, Tony Moly, Welcos,The Saem. 

Чтобы оценить эффект от действия масок для волос, нужно понимать назначение некоторых косметических средств.

  • Шампунь - с языка хинди означает «тереть». Вода выполняет функцию очищения, а для усиления эффективности необходим шампунь.

  • Кондиционер, за счет определенных добавок в составе, обеспечивает безопасное высыхание, нейтрализацию статического электричества.

  • Ополаскиватель выполняет защитную функцию, создавая невидимую пленку на волосах, облегчает расчесывание, к тому же предупреждает ломкость и образование узелков.

Функциональные особенности маски

Отдельно стоит выделить экспресс средство – маску для волос. Натуральные компоненты маски проникают в раскрытые чешуйки каждой волосинки, насыщая целебным составом поврежденную структуру.

Задача маски состоит в восстановлении поврежденного строения волоса, активном питании, увлажнении, создании защитного барьера от агрессивной среды извне.

Одни виды масок несмываемые, что дает возможность защищать и питать волосы в течение продолжительного времени. Другие необходимо через определенный промежуток времени смыть. Преимущественно это маски с восстанавливающими характеристиками.

Профилактический и лечебный уход следует проводить грамотно, ориентируясь на состояние и потребности волос, целесообразность того или иного средства и собственные ощущения. Используя рецепты масок для роста волос - главное не навредить, а сохранить и приумножить естественную красоту волос.

Главные функции масок для волос:

  • Питание – насыщение микроэлементами, минералами и витаминами

  • Увлажнение – обеспечение эластичности, блеска и шелковистости

  • Восстановление – реанимирование структуры волоса после окраски, химической обработки обесцвечивания

  • Реструктуризация – создание защитного барьера от частого использования фена и плойки, хлорированной воды, УФ-лучей.

Отличительные преимущества масок для волос:

  • Обогащение волосяной кутикулы лечебными веществами

  • Стимулирование кровообращения

  • Стимулирование роста волос, уменьшение выпадения

  • Оздоровление кожного покрова головы

  • Легкое расчесывание

  • Придание эластичности, здорового блеска

Типы масок для волос

Иногда, от примененной маски нет обещанного результата. Недовольство такого рода возникает из-за необдуманного и неправильного выбора. Перед решением как сделать маску для волос в домашнихусловиях, следует определить тип волос и оценить настоящее состояние. Неправильно выбранное средство приводит к разочарованию, поэтому чтобы достичь обещанного производителем эффекта, нужно не потеряться в широком ассортименте. Все маски условно подразделяются на группы по действенному эффекту. Учитывая классификацию, компоненты входящие в состав и их назначение, вы найдете оптимальный вариант маски для своей структуры волос.

Питательные маски

Самые распространенные и востребованные. Чаще всего в составе находятся вытяжки и экстракты лекарственных трав, протеины и витамины.

Достичь максимального эффекта от применения маски, вам поможет предварительное использование очищающих и восстанавливающих средств. Тогда питательные вещества, содержащиеся в составе, будут интенсивнее насыщать волосяной стержень целебными компонентами.

Промежутки между применением питательных масок, могут составлять от трех дней до двух недель. При более интенсивном применении средства, питательные элементы могут не усваиваться. В конечном итоге волосы будут выглядеть жирными и неаккуратными.

Питательный состав насыщает и обогащает структуру волос, делая их блестящими и гладкими, укрепляет корни, тем самым предупреждая выпадение.

Ухаживающие маски

Такие универсальные виды очень полезны за счет активных компонентов в составе в виде витаминов и минералов, которые помогают содержать волосы здоровыми и красивыми. Маска наносится на очищенные волосы на несколько минут, смывается теплой водой. Для получения длительного положительного эффекта нужно лишь поддерживать состояние волос, используя уход в профилактических целях.

Очень популярны ухаживающие маски из разных видов глины. Только использовать ее следует как один из компонентов. Маски только из глины сушат кожный покров головы. Поэтому рекомендуются для жирного типа волос.

Восстанавливающие маски

Действие восстанавливающих масок многопрофильно. Средства с выраженным лечебным свойством. Благодаря стимуляции кровообращения существенно ускоряется рост волос. В результате применения маски, предотвращается излишнее выпадение, обеспечивается увлажнение, глубокое питание и восстановление по всей длине.

Маски такого типа преимущественно содержат растительные масла, оказывающие эффективное восстановление поврежденной структуры волос с ломкими, секущимися кончиками. Благотворно влияют на общее состояние волос и кожи головы. Реструктуризируют поврежденные волосы, делая их шелковистыми и мягкими. Стимулируют активный рост волос.

Укрепляющие маски

Средства с выраженным укрепляющим эффектом, значительно улучшают состояние кожи и корней волос в кратчайший промежуток времени. Стимулируют развитие и рост волосяных корней. Обеспечивают фолликулы дополнительным питанием, укрепляют их структуру. Поддерживают оптимальный обмен веществ у прикорневой зоны. Предупреждают ослабление основного волосяного стержня.

Укрепляющие виды масок предпочтительнее наносить на корни, аккуратно втирая в кожу головы, обеспечивая более интенсивное воздействие на волосяные фолликулы.

Домашние маски для волос – за и против

Здоровые волосы являются одним из важнейших факторов, определяющих привлекательность женщины. Для более эффективного действия масок на кожу и волосы, следует придерживаться некоторых рекомендаций, а именно:

  • Маски с кремообразной текстурой наносятся на предварительно вымытые волосы, прочесывая гребнем с крупными и редкими зубьями.

  • Маски, имеющие жидкую консистенцию, втираются в кожу пальцами или дисками из ваты.

  • Однородно распределив все средство, необходимо накрыть обработанные волосы шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетиком. Сверху, для большей эффективности, следует обернуть голову полотенцем. Волосы продуктивнее будут впитывать все ценные компоненты в условиях «парникового эффекта».

  • Время нанесения указывается производителем в инструкции на упаковке. Это зависит от состава и назначения маски и типа волос. Оно может длиться от нескольких минут, до нескольких часов.

  • Некоторые виды наносятся на ночь и смываются они только при ощущении некоторой липкости на волосах.

  • Нанесение дополнительных средств (кондиционера, бальзама) после применения маски не требуется.

Состав и заявленный производителем эффект после применений масок соответствует действенному результату. Чтобы добиться его, маски надо наносить два - три месяца по 1- 2 раз в неделю и тогда преображение будет явным.

Некоторые девушки, в силу своих привычек или убежденности в натуральности и эффективности, собственноручно используемых ингредиентов, отдают предпочтение косметике, приготовленной в домашних условиях. Это относится и к маскам для волос. На первый взгляд приготовить состав, подходящий для конкретной проблемы очень просто. Но зачастую мнение это ошибочно. Прежде, чем сделать маску, вам необходимо подобрать рецепты масок для волос и все необходимые ингредиенты, правильно скомплектовать пропорции и изучить их совместимость. Кроме всего следует знать, какой конечный результат он будет давать. Домашние маски всегда требуют определенных знаний и времени.

Для того, чтобы упростить уход за волосами, обезопасить от неудачных домашних экспериментов, существуют готовые корейские маски, протестированные на эффективность и безопасность. Южнокорейские маски для волос – проверенные средства высокого качества, отличающиеся хорошими показателями и продуктивностью действия. Ведь такие активные компоненты, содержащиеся в составе масок корейского производства, как: вытяжки и экстракты, эфирные масла и витаминно-минеральные комплексы обладают мощными восстановительными свойствами и эффективным результатом.

Jeju – проверенное качество

В интернет магазине косметической продукции Jeju вы сможете приобрести маски для волос известных Южнокорейских брендов, таких как: Innisfree, Tony Moly, Welcos. Удобная система навигации по сайту позволит быстро и беспрепятственно найти все необходимые средства, заказать и получить продукцию в кратчайшие сроки.

 

 

Сохраняйте и преувеличивайте свою красоту вместе с нами!

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите