График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Лето настало стремительно, готовы ли мы встретить жаркие деньки?

Всем нам хорошо знакомы общеизвестные истины о солнцезащитных кремах: наносить за 15-20 минут до выхода на солнце; наносить ежедневно, чтобы предотвратить преждевременное старение (80% старения наступает по причине вредного солнечного воздействия) и уменьшить риски заболевания раком кожи;  наносить каждый раз после принятия водных процедур. Но возникают вопросы: Можно ли использовать оставшийся  с прошлого года солнцезащитный крем? А как насчет тонального, увлажняющего уходового крема или основы под макияж с SPF фактором – достаточно ли этого? Что еще немаловажно знать о солнцезащитных средствах?

1. Солнцезащитный крем с истекшим сроком годности не принесет никакой пользы, более того нанесет вред. Во-первых, снижается защита от вредного воздействия УФ-лучей, во-вторых, крема с истекшим сроком годности могут содержать бактерии и вызвать рост грибков. Также солнцезащитные средства разлагаются при высоких температурах и теряют свои свойства задолго до окончания их срока годности – поэтому стоит выбросить крем, если он пролежал на солнце продолжительное время или провалялся в бардачке вашей машины.

2. Солнцезащитный крем важен для  вашей кожи, даже если вы находитесь в помещении или на улице в пасмурный день. Обратите внимание, с левой стороны лица у вас больше веснушек и обесцвечивания? Скорее всего, это результат воздействия ультрафиолетовых лучей, проникающих через боковое стекло вашего водительского места. Дело в том, что УФ-лучи не блокируются стеклом и облаками, поэтому вам потребуется защита от солнца и тогда, когда вы находитесь в офисе за столом у окна.

3. И химические и минеральные защитные средства – высокоэффективны, но работают по-разному. Химические солнцезащитные крема поглощают ультрафиолетовые лучи солнца, а минеральные блокируют эти лучи. По утверждению FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) как химические, так и минеральные фильтры безопасны и функциональны, однако поскольку многие потребители теперь предпочитают натуральные составы, минеральные солнцезащитные средства приобретают все большую популярность.

Химические UV-фильтры (они же органические) - это специально синтезированные вещества, которые поглощают ультрафиолетовое излучение, вступают с ним в реакцию, в результате которой оно обезвреживается. На маркировке солнцезащитного средства химические фильтры можно найти в таких названиях как циннаматы (cinnamates), салицилаты (salicilates), бензофеноны (benzophenones) и др. Светопоглощающие фильтры действуют очень эффективно и обеспечивают высокие значения SPF – 25-40 единиц и выше. В отличие от минеральных, органические фильтры устойчивы к воздействию воды и не оставляют на теле белесых разводов. Но, к сожалению, в некоторых редких случаях (с учетом индивидуальной непереносимости) сами могут вызывать аллергию на чувствительной коже, особенно если вы склонны к аллергическим реакциям. Не вызывающими аллергические реакции, подходящими ко всем типам кожи, в частности к чувствительной и сухой коже, являются проверенные и зарекомендовавшие себя средства: «Laneige Sun Block Supreme SPF50+», «Laneige Sun Block Aqua SPF35+».

Минеральные пигменты, такие как, диоксид титана (titanium dioxide) и оксид цинка (zinc oxide), действуют на коже подобно защитному экрану и считаются наиболее безопасными – они не впитываются, оставаясь на поверхности кожных покровов, не вызывают раздражения и аллергических реакций. Но средства, содержащие только минеральные фильтры не водостойкие и, в большинстве случаев, имеют фактор защиты, не превышающий 20 единиц. Однако существуют крема нового поколения в данной категории с высоким SPF фактором и водостойкими свойствами, лучшими из них являются: «Innisfree Eco Safety no sebum sunblock SPF 35+», «Innisfree Perfect Waterproof sunblock SPF 50+».

4. Ежедневного макияжа с SPF не достаточно, чтобы защитить вашу кожу от вредного воздействия солнечного излучения. Какими бы замечательными и качественными не были ваши тональные крема и пудры, нельзя пренебрегать надежной базой из солнцезащитного средства.

Наносить солнцезащитное средство нужно равномерно, стараясь не пропускать отдельные места на коже и самое главное – в достаточном количестве. Если слой крема на коже оказывается очень тонким, это значительно снижает его эффективность.

Также, при выборе своего SPF средства следует обратить внимание на его консистенцию. В настоящее время солнцезащитные средства представлены во всем многообразии форм:
• традиционные кремы имеют более плотную, достаточно жирную текстуру  и особенно полезны, если у вас сухая кожа, склонная к шелушению;
• невесомые гели, пенки, муссы и молочко – более легкие, их проще распределять на коже равномерным слоем, они быстрее впитываются, не оставляют на коже ощущения липкости и тяжести;
• жидкие эмульсии и лосьоны, как правило, представлены в виде спреев, что облегчает и ускоряет их нанесение, позволяет более экономно расходовать;
• карандаши и стики применяются для защиты наиболее чувствительных участков лица. Это губы, кожа которых вообще не образует меланина, а значит полностью беззащитна перед УФ-излучением. Это нос, как наиболее выступающая часть лица, а так же подбородок, лоб (Т-зона) и уши.

И напоследок, следуйте общему и проверенному правилу при выборе солнцезащитного средства: выбирайте средство с широким спектром защиты - как от UVA, так и от UVB лучей; с минимальным SPF 30; наносите крем повторно каждые два часа, при условии длительного пребывания на солнце; ограничьте время пребывания на солнце особенно в период с 10 часов утра до 15 часов дня, когда солнечное излучение является наиболее активным.

Веселого и загорелого вам лета!

 

 

 

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите