График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Коллаген: пить или не пить? Мой опыт применения Innisfree Yummy Collagen with Jeju soybean

До недавнего времени я относилась к питьевому коллагену как к удачному рекламному ходу - чего только не придумают для поддержания иллюзии вечной молодости. Ровно до того момента, пока не собралась основательно разобраться в предмете.
 
Надеюсь, мало кто сомневается, что полезная еда практически моментально сказывается на нашем внешнем облике, и в особенности на коже (например, морская рыба, нерафинированные масла, зелень). Это происходит благодаря не просто содержанию полезных веществ, но ещё и их определенной концентрации. Прежде всего это касается белковых продуктов.
 
Белок является основным строительным материалом почти всех живых тканей, кроме костей. Волосы, кожа, ногти, внутренние органы, мышцы и связки состоят главным образом из белка. На долю белка приходится 60% сухого веса тела. Он необходим для построения, восстановления и обслуживания тканей организма и для борьбы с инфекциями.
 
Конечно, с пищей мы потребляем белки не в том виде, в каком они составляют большую часть нашего тела. В организме человека присутствуют тысячи различных белков, выполняющих уникальные функции, но все они построены из отдельных "кирпичиков" - аминокислот.
 
Белок, полученный из растительной или животной пищи, расщепляется на аминокислоты. Их 22, организм способен синтезировать 13 из них, остальные 9, называемые незаменимыми, должны быть получены только с пищей. Для построения белков организма все незаменимые аминокислоты должны присутствовать в пищеварительном тракте одновременно. Если не получена или получена на час-два позже хотя бы одна аминокислота, - белки тела уже не синтезируются и пища используется как источник энергии или откладывается в жир.
 
Наконец, вплотную подошла к коллагену - основному компоненту соединительной ткани, который тоже является белком. Коллаген составляет 35% белка тела и 70% белка кожи. Это вещество находится в связках и сухожилиях, заполняет пространство между мышечными волокнами и клетками многих органов. Коллаген помогает питанию клеток внутренних слоев, росту здоровых тканей и улучшает эластичность кожи.
 
В молодой коже коллагеновые волокна упруги и эластичны. Однако в процессе старения (который запускается с момента окончания полового созревания) коллагеновые волокна постепенно теряют свои свойства - появляются морщинки, кожа сморщивается. Печально еще и то, что у женщин коллагеновых волокон в коже меньше, чем у мужчин, поэтому проблема провисающей кожи, двойного подбородка, вертикальных складочек над верхней губой - скорее типично женская.
 
Но сегодня есть средство, которое в состоянии изнутри повлиять на внешний вид нашей кожи -растворимый (соевый) коллаген Yummy Collagen with Jeju soybean, который представляет бренд Innisfree.
 

 

 
Те, кто знаком с азиатской культурой наверняка знают, что при всей американизации их современного образа жизни, в плане питания, они довольно традиционны. Основой рациона считаются продукты (рис, морепродукты, водоросли, соя, зеленый чай), которые по праву могут считаться оральной косметикой. Соевые бобы - исключительно ценный продукт питания, богатый белком.
 
Преимущество коллагена Innisfree Yummy Collagen with Jeju soybean в том, что он является тем самым необходимым организму веществом, которое усваивается без всяких условий, целиком и полностью. Это я к тому, что в сети множество рекомендаций от "знатоков", типа "Нужен коллаген? - Ешьте холодец и пейте желатин!" Да, в них, конечно, тоже присутствует этот белок, но чтобы получить необходимое его количество для видимого эффекта - вам придется съесть столько пачек желатина и столько холодца, что, боюсь, желудочно-кишечный тракт не выдержит. Натуральные пищевые добавки - это давно норма для людей, следящих за своим здоровьм, особенно при погрешностях в нашем современном питании.
 
Итак, рассмотрим поближе, что из себя представляет этот продукт.
 

 

Коллаген Innisfree Yummy Collagen with Jeju soybean находится в стике (рассчитан на разовый приём), в пачке семь стиков - соответственно на неделю приёма.

 

 

 

Упаковка содержит достаточно информации о продукте, но на корейском языке. Срок годности - присутствует - это очень важно для продукта, употребляемого внутрь.
 
Информация об особенностях применения представлена хоть и скупо, но в картинках, так что у меня это никаких трудностей не вызвало. В конце концов, это не таблетки, а абсолютно натуральный пищевой продукт, который можно употреблять как сам по себе, так и растворяя в напитках (в воде или молоке).

 

 

Коллаген Innisfree Yummy Collagen with Jeju soybean гелевого типа, что указано на упаковке.

 

 

Я пила этот коллаген в разведенном виде, с минеральной водой.

 

 

Вот как это выглядит. Конечно, не было бы проблемой употребить его и не разводя, потому что он вкусный сам по себе, но решила с водой (так как стараюсь побольше пить).
 
 
На вкус коллаген сладковатый, напоминает жиденькое ягодное варенье (ну никак не бобовые, к которым относится соя). На вид - как холодный чай.
 

 

Пить коллаген, я старалась либо на ночь и не на полный желудок, либо в промежутках между приемами пищи - как и положено для качественного усвоения.

 

 

 
О результатах. Конечно, за неделю приема мало что можно сказать, хотя бы потому, что обновляется кожа примерно месяц. И при всём этом я могу отметить, что кожа стала более мягкой, появился тонус, разгладились поверхностные морщинки. И в целом вид хорошо увлажненной кожи.
 
В общем, я бы сомневалась, стоит ли так убежденно говорить о своих недельных результатах (может, совпадение, может, я так качественно психилогически настроилась - я действительно ужасно верю в качественные пищевые добавки, потому что давно их использую), если бы не набрела на результаты применения этого коллагена одной азиатки. Она принимала коллаген Innisfree Yummy Collagen with Jeju soybean несколько месяцев (с перерывами), и результат меня сразил наповал - судя по фото, у неё очень заметно сгладились поверхностые рубцы от акне (она сама об этом говорит). Её пост на английском, и для тех, кто сам желает убедиться - пожалуйста. Вот фото с её сайта:
 

 

 

Конечно, коллаген - не самый дешевый продукт, причем не только в Корее, но и во всем мире. Но меня это не остановит. Я предпочитаю красоту изнутри - здоровую кожу. Поэтому обязательно буду регулярно тратиться на месячный курс коллагена - на это я готова потратиться скорее, чем на кусок мяса - сомнительного белка с множеством побочных эффектов.
 
Очень признательна интернет-магазину корейской косметики Jeju www.jeju.com.ua, который познакомил меня с этим полезным продуктом, предоставив коллаген Innisfree Yummy Collagen with Jeju soybean на тестирование.


Автор Елена Белошицкая

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите