График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Как правильно пользоваться bb кремом

На рынке косметических средств, все чаще стали появляться бренды родом из Южной Кореи. Все они пользуются невероятной популярностью. Особенно актуален bb крем – «бальзам от недостатков». Это уникальное средство по уходу за кожей лица, совмещающее в себе функции тонального крема.

Изобрели bb крем германские медики. Первоначально его предназначением было заживление рубцов, шрамов после пластических операций и различного рода косметических манипуляций. 

Помимо восстановления, его использовали в качестве успокаивающего средства, чтобы скрыть наличие акне и покраснения. Он превосходно маскировал разные приобретенные кожные дефекты, за что и снискал популярность и почитание среди знаменитостей. Со временем эффективные лечебные и регенирирующие свойства крема были замечены в Азии, где идеально ровная, белая, «фарфоровая» кожа была эталоном женской красоты.

Корейскими специалистами была усовершенствована формула крема. В составе бальзама появились дополнительные растительные компоненты: экстракты, вытяжки, эссенции. Наряду с противовоспалительными, увлажняющими свойствами появилась функция выравнивающего тонирования, устранения неровностей кожного покрова. После Азии, технология bb крема, как косметического средства, покорила Европу и Америку. ВВ крем - продукт косметологии, выполняющий функции одновременно нескольких средств - увлажнение, лечение, омоложение, маскировка и тональная основа.

Выбор крема

Перед тем, как наносить bb крем на кожу, следует обратить внимание на ее тип. Для достижения лучшего эффекта, выбирайте крем, в зависимости от своего типажа. Сравнивать тон крема следует с цветом шеи и лица, а не запястья, как иногда принято. Стоит выбирать тот оттенок, который более схож с вашим естественным тоном, он подойдет лучше всего.

Основные советы для выбора крема:

  • При жирной коже, лучше использовать bb крем с матовым финишем и выраженным себорегулирующим действием, желательно с натуральными экстрактами.
  • Если у вас комбинированная структура, подойдет крем с облегченной текстурой, контролирующий и поддерживающий липидно-водный баланс кожи.
  • При сухой коже, применяйте увлажняющий и питательный крем.

Используйте средство с отбеливающими компонентами, для выравнивания тона.

Как правильно наносить bb крем

Существует два основных способа нанесения bb крема:

1. на «голую» кожу - после умывания, на ещё чуть влажную кожу, наносится bb крем;

2. традиционный способ по схеме утреннего ухода – очищение, увлажнение (тонер), увлажнение и питание (крем/лосьон), праймер или база под макияж, bb крем.

Наносить его можно аппликатором либо пальцами. Плотные bb крема, предназначенные для более жирной и проблемной кожи лучше наносить руками. Взяв небольшое количество средства (размера жемчужины), разогрев в руках – для придания большей пластичности, нанести кончиками пальцев на несколько областей лица и слегка вбить. Затем от центра к краям лица растушевываем. Крем следует наносить тонким и ровным слоем, тогда на лице он не будет заметен. В таких областях, как носогубные складки, подбородок, крылья носа и зона вокруг глаз наносить крем нужно локально, точечно и очень аккуратно. Более плотное покрытие эффективно выравнивает тон на «сложных» зонах, скрывает несовершенства. А легкое вбивание предотвратит появление четкого разделения.

Не стоит беспокоиться, если сразу оттенок не соответствует нужному тону. Следует подождать 15 - 20 минут, дав средству адаптироваться и подстроиться под вашу кожу. Припудрите или нанесите румяна, чтобы удалить лишний блеск и зафиксировать основу.

Крем можно накладывать послойно! Если не удалось замаскировать некоторые дефекты кожного покрова, нанесите дополнительный (локальный) слой на эти участки. Количество слоев, нанесенных на кожу, будут незаметны.

В некоторых случаях можно предварительно наносить легкий увлажняющий крем. Это даст более равномерное распределение. И не стоит забывать меру, есть риск потерять стойкость макияжа.

Корейский bb крем при использовании проникает в кожу лица и с пролонгированным эффектом действует в нескольких направлениях:

  • Мягко нормализует и корректирует цвет кожного покрова
  • Эффективно маскирует изъяны и создает ровную поверхность
  • После нанесения  кожа обретает здоровое сияние.

BB крем – как использовать

Популярность и актуальность применения крема заключена в его универсальных свойствах. Его можно комбинировать со всеми средствами декоративной и косметики по уходу.

  • В комбинации с дневным кремом, можно добиться максимально естественного макияжа, придав дополнительное увлажнение и свечение.
  • ВВ крем с матовым финишем, в сочетании с жидким( кремообразный/ твердый/ спреевый) хайпайтером, обеспечит свежесть и влажное сияние коже.
  • Отличные жидкие румяна можно получить, тщательно перемешав каплю крема bb с крупинкой помады. Распределив смесь ровным слоем на щеках и скулах, вы получите желаемый цвет румян.
  • ВВ крем замечательно комбинируется с солнцезащитными основами. Для получения более темного тона применяйте бронзор, светлого оттенка - средство с осветляющим компонентом.

Смывать bb крем следует по принципу двухэтапного очищения:

1 этап. Для снятия макияжа и очищения кожи следует нанести жирорастворяющее средство, как правило, это гидрофильное масло. Наносить гидрофильное масло следует на лицо с макияжем сухими руками, распределяя его круговыми движениями. Затем добавить немного воды, чтобы масло стало жидкой эмульсией и растворило макияж. Слегка помассировать и смыть водой. Помимо гидрофильного масла для снятия bb крема подойдет любое средство для демакияжа с жировыми компонентами, растворяющими стойкий макияж: молочко или масло для снятия макияжа, мицелярная вода.

2 этап. После этого можно приступать к умыванию с пенкой/очищающим гелем/косметическим мылом, для удаления остатков макияжа с водой.

Jeju – доступное и выгодное приобретение оригинальной продукции

На сайте jeju.com.ua вы можете ознакомиться и выбрать оригинальную продукцию ведущих брендов Кореи Innisfree, Mamonde,Tony Moly. На онлайн витринах портала «Jeju» выставлены декоративные и лечебные линии, профессиональные серии ухода, большой ассортимент разного типа масок для лица, тела и волос.

Несложная и понятная навигация по сайту поможет внимательно изучить и подобрать косметические средства, соответствующие вашим параметрам и требованиям. Приобрести качественный bb крем по доступной цене возможно в удобное для вас время. Высокий уровень обслуживания, профессиональная консультация о том, как наносить bb крем, удобные системы оплаты и оперативная доставка – вам гарантированы! 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите