График работы Пн - вс 09:00-19:00
+38 (093) 082-81-97 +38 (050) 778-21-47
+38 (067) 780-98-76
jeju_beauty info@jeju.com.ua

Как подобрать консилер

Современная косметическая индустрия не стоит на месте. Каждый сезон корейские специалисты представляют новинки по уходу за лицом и телом, средства декоративной косметики, которые помогают выглядеть еще привлекательнее.

Сегодня косметика, произведенная в Южной Корее, база которых состоит из растительных натуральных компонентов, лидирует на рынке. Одним из таких продуктов является корректирующее и маскирующее средство для лица – консилер.

Консилер – для чего создан и зачем

Разбираясь, как подобрать консилер, нужно знать, что он представляет. Консилер – минеральное корректирующее средство, с довольно плотной и пластичной текстурой. Дословный перевод «conceal» с английского языка означает - скрывать, маскировать. Как уже писалось в предыдущей статье, консилер – эффективный корректор для макияжа, который наносится и действует локально.

За счет непрозрачности и плотности текстуры, средство образует на погрешностях лица тонкую неосязаемую пленку, которая имеет высокую маскировочную способность. Консилер великолепно «прячет» все несовершенства кожи, выравнивая их с тоном кожного покрова. Основа удачного макияжа – правильно подобранный тон и вид корректора, благодаря которому можно добиться превосходного результата!

Функции консилера

Главная функция использования консилера – маскировка погрешностей кожи лица точечным и локальным способом. Такие дефекты кожного покрова как: акне, черные точки, расширенные поры, темные круги под/вокруг глаз, купероз (капиллярная сеточка), пигментация. За счет определенной консистенции, консилер может скрывать мимические морщинки около глаз и губ, места изломов, маскировать проблемные участки кожи подбородка и щек, позволяя скрыть практически все дефекты в этой области.

Консилер выравнивает рельеф кожи лица, не перегружая и не нанося вред. За счет своих бактерицидных и гипоаллергенных характеристик, он прекрасно подсушивает воспалительные прыщики и высыпания. Имея высокий фактор защиты, консилер ограждает и оберегает нежную кожу лица от агрессивного воздействия извне.

Как правильно подобрать консилер

Консилеры создаются исключительно в бежево/телесной палитре оттенков. Средство наносится точечно или локально на небольшой участок кожи, легко вбивается пальцем и растушевывается в зоне границ, слегка увлажненным аппликатором, кистью для макияжа или подушечками пальцев. После перекрывания всех проблемных мест, накладывается тональный или вв/сс крем.

Чтобы правильно подобрать консилер, следует учитывать цели его дальнейшей эксплуатации. Каждый вид консилера отличается способом нанесения и соответственно конечным результатом. Консилер производится в нескольких видах консистенции, а именно:

  • В жидком виде
  • В кремообразном виде
  • В формате стика или карандаша
  • В сухом виде

Жидкий консилер

Хороший вариант для сухой, чувствительной и увядающей кожи лица. Наносится как крем на проблемные участки, такие как носогубные складки, область глаз и носа и растушевывается подушечками пальцев или увлажненным аппликатором. Очень действенно скрывает темные и мешкообразные круги и синяки вокруг глаз, покраснения и расширенные поры на коже. Для выпуклых изъянов (прыщи, нарывчик) малоэффективен.

Кремовый консилер

Универсальный вид, подходит под все типы кожи. Консилер этого типа похож на тональный крем, но с более плотной текстурой. Увлажняющая и пластичная составляющая превосходно «убирает»  неглубокие канавки около глаз и губ. Мягко и тонко ложится, легко растушевывается, не забивая поры. Эффективно маскирует ярко выраженную пигментацию, веснушки, нежелательные родинки, темные пятна около глаз и угревую сыпь. При нанесении, создает непрозрачный, но довольно плотный слой. Препятствует неблагоприятному воздействию извне.

Консилер – стик

Довольно плотная, но мягкая текстура замечательно закрывает мелкие погрешности кожного слоя: акне, шрамы, пигментные пятна, капиллярные сосудики. Превосходно матирует подбородочную область, носогубные складки, позволяя добиться визуальной минимизации. Консилер – стик является натуральным минеральным корректором с гипоаллергенными свойствами. За счет своей текстуры не заметен на коже лица, создает естественный тон. Плотная структура консилера не размазывается и не растекается, сохраняя макияж продолжительное время.

Консилер – карандаш

Этот вид консилера применяется для точечного нанесения, без дальнейшей растушевки. Эффективно маскирует небольшие выпуклые изъяны в виде прыщей, акне, небольших рубцов или шрамов, постакне. Имеющиеся в составе антибактериальные компоненты хорошо подсушивают дефекты, нейтрализуют агрессивное воздействие окружающей среды. Наносить под/вокруг глаз нежелательно. Это может закупорить поры и морщинки, тем самым подчеркнуть их ещё больше. Матирует и освежает кожу лица. Безупречный вариант для проблемного и жирного типа кожи.

Сухой консилер

Создается на основе минеральной пудры. Превосходно впитывает лишний жирный блеск, оказывает лечебное действие. Пудрообразный консилер хорошо применять для моделирования овала лица, скул, корректирования неровностей кожного покрова.

Как выбрать консилер

Средство для макияжа содержит минеральные пигменты и УФ фильтры, которые ухаживают, питают и увлажняют нежную кожу лица. Помимо этого контролируют гидролипидный баланс, создают защитное покрытие, оберегая кожу от негативного воздействия извне. Консилер не стоит рассматривать как полноценную основу для макияжа. В каждом отдельном случае ориентируйтесь на потребности кожи.

Корейский производитель представляет линейку консилеров в бежевых тонах, максимально сочетающихся с телесным. Если вашей задачей стоит тщательно замаскировать дефект, то следует выбирать консилер по цветовой гамме идентичный тональному крему. Если же вы хотите создать выразительный рельеф лица, лучше брать консилер на тон светлее тонального средства.

Для примера рассмотрим, какой консилер лучше:

Innisfree Mineral stick concealer

Консилер в стике – маскирующее тональное средство для зрительной коррекции дефектов кожи лица локального применения. Плотная и нежная текстура дает безупречное покрытие, легко ложиться на кожу, не утяжеляя макияж.

Высокое содержание растительных натуральных компонентов, обеспечивает стойкое покрытие в течение длительного промежутка времени. Натуральные масла (семена бабассу) обладают сильным антисептическим действием. Способны снимать и подсушивать незначительные высыпания в виде прыщиков или высыпаний. Минеральные соли не сушат кожу. Комплекс натуральных экстрактов (камелия, орхидея, кактус) регенерирует клетки и слегка осветляет пигментацию.

Преимущества:

  • Компактный по размеру и удобный в применении.
  • Обладает плотным покрытием.
  • Высокая степень защиты от ультрафиолета.
  • Не сушит тонкую кожу.
  • Не содержит искусственные ароматизаторы и парабены.

 Innisfree Mineral Perfect concealer

Корректирующее средство кремового типа на минеральной основе эффективно скрывает недостатки кожного слоя.

Кислородный комплекс насыщает кожу, поддерживая гидролипидный баланс. Содержание травяных экстрактов обеспечивает полезными витаминами. Большой процент минеральных солей активно питает и увлажняет кожу. Растительные масла выполняют антисептические и ранозаживляющие функции, к тому же предотвращают потерю влаги в течение дня.

Преимущества:

  • Компактный и удобный.
  • Мягкая текстура обеспечивает естественное покрытие.
  • Выравнивает тон, скрывая мелкие недостатки.
  • Защита от ультрафиолета.
  • Способен подсушивать и заживлять небольшие прыщики, угревое высыпание.
  • Служит идеальным корректирующим средством для макияжа - не плывет, не размазывается.
  • Обладает матирующим эффектом.

Jeju - Где приобрести качественный корейский консилер

На витринах интернет магазина jeju.com.ua приобрести консилеры для макияжа лица корейских торговых марок Laneige, Innisfree, Tony Moly можно по доступным и оптимально-низким ценам. Главным преимуществом данного портала является возможность совершать покупки в онлайн режиме. Простая и понятная система навигации по сайту позволяет хорошо ознакомиться с товаром.

Наш специализированный магазин предлагает выгодное сотрудничество! Представленная на сайте косметическая и декоративная продукция только оригинального образца, где качество гарантировано корейским производителем. Скидки, оптовые предложения и небольшие подарки ждут вас! Мы работаем для того, чтобы желанная покупка была удачна!

Профессиональные консультанты, перед тем как выбрать консилер, ответят на все возникшие у вас вопросы. Мы гарантируем высокий уровень обслуживания, оперативную работу и оригинальность всей продукции, возможность акционных покупок в интернет магазине Jeju.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите